Жилая недвижимость

В настоящее время оценка жилой недвижимости пользуется очень большим спросом и является самой востребованной. Такая услуга очень известна на рынке недвижимости в связи с быстрыми темпами развития ипотечной системы кредитования для населения на покупку жилья.

жилая недвижимость
Жилая недвижимость может оцениваться по разным направлениям:

  • квартиры;
  • доли в квартире, или комнаты;
  • дома.

 

Жильё оценивается для многочисленных целей. К такой услуге профессионалов можно обратиться при покупке, или продажи недвижимости, приватизации, оформления права на наследство и другое. Постановка главной цели является важной частью выбора на подходящем методе оценивания и стоимости для оценщика, которая отразится в подробном письменном отчёте.
ООО «Оценочная компания Мегаполис» предоставляет услуги для установления ликвидационной, рыночной, а также инвестиционной цены объекта. Все работы, которая предоставляет наша компания по анализу жилой недвижимости, соответствуют законодательству РФ.
Для определения цены на дома, квартиры, комнаты или дополнительные помещения, нужно произвести соответствующую процедуру по оцениванию недвижимости согласно заявления на оценку в письменном виде.

Цена имущества в рыночных условиях по отношению к оценивающимся объектам предполагает оценку жилья. Выявить рыночную цену жилья профессионалами нашей компании можно при условии того, что будет соблюдаться целый ряд основных причин и отличий:

  • квартирные параметры – этаж, число комнат, общая жилая площадь и другое;
  • состояние дома – время возведения, вид здания, использованные при строительстве материалы, оснащенность здания, комфортность подъезда, этажность и наличность парковок;
  • месторасположение – муниципальное образование и удалённость от основных объектов инфраструктуры района, размещение внутри микрорайона, транспортное снабжение, вид постройки и благоустройство окрестных территорий.

 

Необходимая документация:

 

  1. Устанавливающие право (договор о купли-продажи, дарения, документ о праве на наследие и т.д.) или подтверждающая правовая документация (свидетельство о госрегистрации)
  2. Техническая документация на объект или земельный участок.
  3. Документы, которые свидетельствуют об имеющихся ограничениях пользования и распоряжения, то есть обременение. К числу ограничений обычно относят долги, налоговые обложения, залоговые договоры, соглашения и другое, которые связанны с данным объектом.
  4. Персональная информация о заказчике (Ф.И.О., контактный телефон, адрес по месту регистрации и фактического проживания, реквизиты предприятия).