Ценные бумаги

Под оценкой стоимости ценных бумаг понимается выявление цены долевой ценной бумаги, разных производных ценных бумаг, которые выпускаются органами государства и институтами по финансам. Преимущественно общеизвестными ценными бумагами на финансовом рынке Российской Федерации являются векселя, облигации и акции.
Оценка цены на бизнес (предприятие) напрямую зависит от процедуры оценивания ценных бумаг (акции, векселя и иное). Производя оценивание акционного пакета (до 5 % от УК организации), нужно обозначить то, что в отдельных эпизодах сама оценочная процедура заметно упрощается.
Профессионалы ООО «Оценочная компания Мегаполис» имеют огромный опыт по оценке ценных бумаг.

Наша организация оказывает услуги по оценке:

  • векселя;
  • акций;
  • облигаций.

 

Самое сложное при независимой оценке ценных бумаг это то, когда появляется риски за неоплату векселя или просрочки оплаты при назначении величины дисконта. В таком случае специалист по оцениванию анализирует эмитент деятельности в сфере хозяйства за прошлые периоды от трех до пяти лет. По окончании проведения исследования оценщик передает итоговые данные о цене и векселя на рынке с возможными рисками. Зачастую величина дисконта составляет от 70 до 90 % от номинальной цены исследуемого обязательства. Это обуславливает то, насколько надежен эмитент и каков период платежа.

Оценка акций

 

Осуществляя оценку акций, основным решающим значением станет характеристика оцениваемого пакета. Когда осуществляют оценку контрольного пакета акций, то бывают инциденты с тем, что в саму стоимость пакета засчитывается премия за контрольный характер (право управлять организацией). Объем премиальной части за такой пакет устанавливается в размере от 30 до 40% по отношению средней цены, которая рассчитана от цены организации и содержания выпущенных акций. Неконтрольный характер пакета дисконта составляет от 20 до 30%. Нужно подчеркнуть, что одной из самых главных характеристик, которая немало важно влияет на оценку акций и стоимостной пакет ценных бумаг на рынке, станет их ликвидность. ОАО совладают ценными бумагами, которые максимально ликвидны, а ЗАО наименьшей ликвидностью. Наша компания учитывает различные факторы, когда осуществляет независимую оценку акций.

Оценка облигаций

 

Рынок ценных бумаг за последние годы стал большим активным рынком, по сравнению изначального вида с десятками эмитентов. Оценку облигаций возможно производить различными целями. Например, если оценивание производить при выполнении сделки по купли-продажи, если оформлять залоги под кредиты, либо исчислять активы предприятия или стоимость организации на рынке.
Если в уставной капитал компании производится вклад ценными бумагами и акциями, то понадобится подробный отчет об оценке. Чтобы произвести нужную регистрацию, нужен пакет документов с отчетом об оценке стоимости ценных бумаг.

Документация для осуществления оценки акций:

 

  • Документация, удостоверяющая владельца акций, либо бумаги о смерти владельца (право на наследство) или на право владения акциями
    Оригиналы документов на учреждение с копиями
  • Информация по числу акций, ранее обладающий умерший собственник (оформление наследства)

 

Специалисту по оценке в некоторых случаях потребуются дополнительные документы, а именно сведения о главных фондах предприятия.